martes, 21 de marzo de 2017

CHIPÍLIN CON BOLITAS DE MASA

Chipílin con bolita

Este es un rico platillo chiapaneco y que se disfruta con toda la familia

Resultado de imagen para chipilin


1 manojo hojas de chipílin
  1. 1 1/2 litro agua
  2. 3 elote
  3. 250 gr jitomate
  4. 1/4 cebolla
  5. 1 chile jalapeño o serrano al gusto
  6. 125 queso seco o fresco
  7. 250 gr masa de maíz o de harina de maíz
  8. al gusto sal
  9. crema
pasos


  1. 1.- Se pone a cocer el tomate, el chile,la cebolla y la sal ya cocido se licua sin nada de agua con el queso y se reserva.
  2. 2.-Se pone el agua en una cacerola , se pone la sal y mientra se deshoja el chipilin se lava y se deja caer en el agua junto con los 2 elotes rebanados cuando la hojita de chipilin esta cocido, se hace unas bolitas con la masa y se le pone la salsita y se cierran y se dejan caer en la cacerola y se hierven por 5 minutos mas y
  3. 3.-Se licua el elote que quedo y se deja caer y se deposita en la cacerola y se deja hervir por 2 o 3 minutos y se sirven con crema fresca.
    Resultado de imagen para chipilin con bolita


    Imagen relacionada

1 comentario:

  1. porfas si visitan este blog de comidas dejen su comentario y díganme que comida les gustaría saber la receta PARA PREPARARLA Y CONSENTIR A su su familia...

    ResponderEliminar