Chipílin con bolita
Este es un rico platillo chiapaneco y que se disfruta con toda la familia
1 manojo hojas de chipílin
- 1 1/2 litro agua
- 3 elote
- 250 gr jitomate
- 1/4 cebolla
- 1 chile jalapeño o serrano al gusto
- 125 queso seco o fresco
- 250 gr masa de maíz o de harina de maíz
- al gusto sal
- crema
pasos
- 1.- Se pone a cocer el tomate, el chile,la cebolla y la sal ya cocido se licua sin nada de agua con el queso y se reserva.
- 2.-Se pone el agua en una cacerola , se pone la sal y mientra se deshoja el chipilin se lava y se deja caer en el agua junto con los 2 elotes rebanados cuando la hojita de chipilin esta cocido, se hace unas bolitas con la masa y se le pone la salsita y se cierran y se dejan caer en la cacerola y se hierven por 5 minutos mas y
- 3.-Se licua el elote que quedo y se deja caer y se deposita en la cacerola y se deja hervir por 2 o 3 minutos y se sirven con crema fresca.
porfas si visitan este blog de comidas dejen su comentario y díganme que comida les gustaría saber la receta PARA PREPARARLA Y CONSENTIR A su su familia...
ResponderEliminar